賊人入屋招數和防範方法 (II)

上文提到一些賊人常用的入屋方法,今集會繼續講解餘下的方法,大家要特別留意。 第六招:由接鄰空置或裝修中單位爬入 假如你的鄰居外遊,又或者隔離和樓上單位空置了很久或正在裝修。你也要多留意一點,特別是空置單位。因為相對容易進入這些單位,賊人便利用這些單位縮短了爬入你單位的距離,增加成功機會。防範方法:遇到上述情況,只能自己多加小心,關好門窗和安裝 防盜系統。

賊人入屋招數和防範方法 (I)

這招是賊人至愛,也是最常用的。當確認屋內沒有人,又發現某些門窗未關好或鎖好時,賊人便多謝都無聲由這些門窗進入屋內爆竊。通常多因戶主大意或匆忙外出時,忘記關好所有門窗。特別是一些門窗比較多的戶型,例如獨立屋,村屋。 防範方法:是可考慮安裝一些有門窗感應器的智能 防盜系統,當某門窗未關好時,系統的防盜警鐘功能便不能開啟,同時系統會提示戶主那些門窗未關好。戶主便可根據提示把門窗關好才開啟防盜警鐘功能,不用四處尋找,既方便又快捷。

智能家居防盜系統安裝示範 – 第一集

這一集我們來到客人的洋房,講解安裝智能家居防盜系統的一上事前準備工作,同時跟大家講解一下安裝過程。洋房既面積大約2700尺,有兩層,和前後花園,我們會在所有門窗上裝上門窗感應器,而樓梯位置會裝上人體感應器,前花園和後花園都會安裝戶外人體感應器,屋主之前遇過有浴室漏水的慘痛經歷,所以要求安裝一個水滲警報裝置。

天眼和夾萬

因工作關係, 接觸多了有關爆竊案件報導。近日報導中最常見有兩組詞, 就是 “天眼”(即閉路電視或網絡攝像機)和 “夾萬”。 無論是商店,餐廳,辦公室,貨倉,住宅的爆竊案報導多數都是說現場裝了 “天眼” 把爆竊過程錄影下來和賊人連夾萬也抬走。最誇張是有一案件的賊人竟然在現場逗留一句鐘之久。無錯天眼把整個過程拍下來。這樣又如何呢? 財物照樣被盜。而夾萬則提供了寶貴線索給賊人以最快時間偷到最貴重的物品。真是眼白白看著壞人把財物抬走,往往令事主損失嚴重,幸好至今未有發生任何人命或嚴重受傷案件。 每次閱到有關的報導,心想常常被人視為防盜工具的“天眼”和 “夾萬”是否有些失職呢? “天眼”變成記錄工具, “夾萬”則變成提示工具。

警鐘嚇走賊仔

近日經常有爆竊案新聞, 標題都是賊人爆竊後, 戶主損失幾多, 其它既相同之處都係事發之後警方翻查閉路電視, 查看賊人容貌或事發經過. 試想想, 大家希望閉路電視可清楚拍到賊人既容貌或事發過程? 還是當賊人嘗試入屋既時候, 警鐘聲可嚇走賊人, 而不導致有任何損失?

Load More